sábado, 19 de abril de 2008

Insectos: nutritivos alimentos


Aunque muchas personas sientan aversión hacia el consumo de insectos, en varios lugares no solo se considera algo muy normal, sino que éstos resultan ser exquisitos manjares.

Los insectos son una de las mayores fuentes de proteínas, incluso mayor que la de la carne de res. Además son muy ricos en minerales, calcio y magnesio.

La mayoría de insectos son comestibles: abejas, escarabajos, avispas, hormigas, tarántulas, grillos, etc. Conviene comprarlos en vez de atraparlos, pues podrían encontrarse pesticidas. Para matarlos basta con congelarlos por unos minutos o hervirlos en agua. Los insectos se deben purgar y lavar bien antes de comerse.


Y tú… ¿qué opinas acerca del consumo de insectos? ¿Aberración total o platillo suculento? Déjanos tu comentario o cuenta tus experiencias respecto al tema. ¡Gracias y vuelve a visitarnos!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que asco, un plato de sopa con las antenas de las cucarachas saliendo del tazón. Debeser por hambre o necesidad que se recurren a estas excentricidades.