viernes, 2 de mayo de 2008

Anticuchos

El anticucho es un plato cuyo origen se encuentra en los países sudamericanos que antiguamente formaban parte del Virreinato del Perú.

Los anticuchos clásicos peruanos consisten en trozos de corazón de res sazonados con aceite vegetal, ajo picado, comino, jugo de limón, ají panca, pimienta molida, sal, vinagre tinto, cerveza negra, orégano y verduras. Los trozos se ensartan en una brocheta de caña (de 3 a 4 pedazos por brocheta) y se preparan en la parrilla. Se sirven acompañados de papa sancochada y dorada, choclo y un ají especial a base de rocoto.

Para muchos es tradición acompañar este platillo con chicha morada y picarones.

A continuación, presentamos un video del programa "Aventura Culinaria" encontrado en youtube:



¡Vuelve a visitarnos y no olvides dejar tus comentarios!

Fuente de información: http://es.wikipedia.org/wiki/Anticucho

No hay comentarios: