sábado, 10 de mayo de 2008

Ravioles

Los ravioles son cuadrados de pasta con relleno que varía (puede ser de ricota, carne, espinaca, etc.) dependiendo del gusto o receta. Comúnmente se sirven con salsa de tomate (hecha con carne de buey, romero, vino tinto, cebolla y ajo) o una salsa de albahaca llamada pesto, aunque existen otras variaciones.

El origen de este plato es un poco dudoso. Hay quienes dicen que fueron llevados a Italia desde China por Marco Polo; otros consideran que son originarios de Italia. Los primeros ravioles tenían forma redonda.

En Argentina, los ravioles constituyen una comida bastante popular de su gastronomía, hasta el punto que se hacen ravioladas los domingos.

¡A mí los ravioles me parecen deliciosos! Y tú... ¿qué piensas sobre ellos? ¡Déjanos tus comentarios!

Más información en: Wikipedia

1 comentario:

Anónimo dijo...

BUEY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ¿vino?
U_u no vuelvo a comer ravioles ... :(!