jueves, 15 de mayo de 2008

Fondue de chocolate

El fondue a base de queso es una especie de salsa típica de Suiza; ésta se incorporó a la repostería en 1960, de manera que surgió el fondue de chocolate. Hoy en Lenguazo, presentaremos la fórmula para crear dicha salsa:

Receta:

Ingredientes:

  • ½ taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de glucomiel (miel de maíz)
  • 4 onzas de chocolate bitter rallado (115 grs.)
  • 2 onzas de chocolate de leche rallado (60 grs.)
  • Vainilla

Preparación:

Colocar la crema de leche y la glucomiel en un recipiente; llevar al fuego por 2 minutos hasta que la consistencia sea chiclosa. Fuera del fuego echar los dos tipos de chocolate, volver al fuego y mover bien con una cuchara de madera.

Vaciar la preparación a un pirex... ¡y listo!

Puedes usarlo para acompañar varios tipos de fruta (fresas, piña, pera, manzanas, plátano), galletas, mashmelows, helado, etc.

Esperamos que te animes a seguir esta sencilla receta y luego nos cuentes cómo te fue con ella.

¡Hasta el siguiente Lenguazo!


No hay comentarios: